국밥 브랜드 육수당은 가을 시즌 메뉴인 통영굴국밥을 재출시했다고 22일 밝혔다.
육수당은 9월부터 12월까지가 제철인 굴을 활용해 가을 시즌마다 통영굴국밥을 출시, 고객들에게 신선하고 건강한 한 끼를 제공 하고 있다.
굴의 경우 칼슘 함량이 높고 미네랄이 풍부한 건강 식재료 중 하나로 남녀노소 누구나 먹기 좋은 음식이다.
육수당의 ‘통영굴국밥’은 시원한 황태육수 베이스에 통영 굴이 듬뿍 들어가 바다내음을 느낄 수 있는 것은 물론 가장 제철인 가을, 겨울 시즌에만 즐길 수 있어 한층 더 신선한 굴을 맛볼 수 있다.
육수당 관계자는 "매번 굴 제철인 가을 시즌이 되면 건강한 한 끼 식사를 제공하기 위해 굴국밥을 출시해 오고 있다"며 "고객들의 반응도 긍정적이라 가을이 되면 굴국밥을 주문하는 경우도 많아 육수당의 가을 시즌 시그니처 메뉴가 되고 있다"고 말했다.
©(주) EBN 무단전재 및 재배포 금지
서울미디어홀딩스
패밀리미디어 실시간 뉴스