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청정원, 국내산 쌀 발효 '요리주 맛술' 출시

  • 송고 2022.12.21 13:22 | 수정 2022.12.21 13:24
  • EBN 이윤형 기자 (ybro@ebn.co.kr)

알코올 도수 15.5%, 잡내 제거와 풍미 증진에 효과적

국내산 쌀 발효해 만든 맛술… 농가와의 상생 도모

요리주 맛술.ⓒ청정원

요리주 맛술.ⓒ청정원

대상 청정원이 국내산 쌀을 발효해 만든 '요리주(酒) 맛술'을 출시한다. 이번 신제품은 도수 15.5%의 알코올 베이스 맛술이다.


청정원 ‘요리주 맛술’은 국내산 쌀을 사용해 농가와의 상생을 도모한다는 의미를 담았다. 통계청에 따르면 1인당 연간 쌀 소비량은 1984년 130kg에서 2021년 56.9kg으로 지속적으로 감소하고 있다. 청정원은 식생활 변화 및 외식 수요 증가 등의 이유로 1인당 쌀 소비량이 감소하는 상황에서 식품업계와 농가의 상생협력을 이어가고자 국내산 쌀만을 사용한 맛술을 선보이게 됐다.


이번 신제품 용량은 각 410㎖, 830㎖로 출시되며, 대형할인점을 비롯해 각종 온라인 몰에서 구매할 수 있다.


대상 관계자는 "요리 본연의 맛은 살려주면서 잡내는 효과적으로 잡아내는 맛술을 연구한 끝에 이번 신제품을 출시하게 됐다”며 “앞으로도 좋은 품질은 물론 농가와의 상생까지 도모할 수 있는 다양한 제품을 선보이겠다"고 말했다.


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